まずは蘇洞門観光。ここには外国から誰かが来た時だけ来ているような気がする。^^;
「せいわ」で 箸研ぎ体験。木越会長の説明を聞く。家族の分もとがんばって2膳も3膳も作っていた。
午後は食文化館の体験工房でめのう細工。箸研ぎでもそうだったが、先入観がないからか文化土壌が違うからか、実にユニークな模様を入れたりしていた。
ここでは和紙にも挑戦。日本らしいおみやげができたかな?
総合運動場に移動して、陸上練習中の高校生と交流。やはり体を動かしているときが一番いきいきしている。高校生のみんなも積極的に交流してくれてありがとうね。
このあと、さらにスティックリングというカーリングとゲートボールが一緒になったような競技体験、さらにウェイトリフティング選手との交流もあって、かなり密度の濃い1日になったようだ。
こっちも最後はかなり暑い中、汗だくになったので、帰宅して夕飯を食べた後すぐに風呂に入り、ビールを1杯飲んだらあっけなく寝てしまった。^^;
0 件のコメント:
コメントを投稿