2019年3月19日火曜日

一日だけの小浜

今日のみ小浜にいる。明日朝にはもう出発なので、今日はけっこういそがしい。

夜、ふくい技術士の会主催の二次試験セミナー。地元で講習するのはけっこう気楽でいい。
終了後、久々の「秀」で懇親会。やっぱり小浜の魚はどこよりも美味いなあと再認識。もちろんそれは私の舌が小浜の魚を食べて出来上がっているからなので、小浜以外で生まれ育った人にとってはたいしたことはないのかもしれないが、別にそんなことはどうでもいいのである。私にとっては一番美味いのだから、それでいいのだ。

帰宅し、風呂に入っていたらもう真夜中。今から旅支度をして、明日はまず福岡へ。
添削がどっさり溜まっているので、明日は旅を楽しむどころではない。まあこの数年はずっとそうなんだけどね。それでもオフ日に旅を楽しんだり、一人居酒屋を楽しんだり、ホテルに戻る道をぶらぶら歩いて「知らない街を歩いてみたい」を楽しんだり、それなりに楽しんではいるのだけれど。

0 件のコメント:

コメントを投稿