オススメの剥き方があるので、ここに書いておく。
今朝、母を病院に連れて行ってからコメダ珈琲でモーニングを食いながら写真を撮ったのである。
空気室部分の殻を剥く。ここで大事なのは薄皮もきちんと剥くこと。
そうしたらタテに細かく殻を剥いていく。細かい破片がイッパイ出るけど気にしない。細い方の端までタテに剥く。
ここでタテに剥いた左右の殻を横に押し広げるように剥くと、ぱかっと気持ちいいくらい一気に剥ける。一度お試しあれ。
ここ数日、台風の影響か空気が澄んでいる。昼間は沖縄のようなくっきりしたまぶしい光景だが、日はすっかり短くなって、7時半にもなるともう夜で、灯りなしには歩けない。秋近し、である。
0 件のコメント:
コメントを投稿