2018年7月27日金曜日

雪室珈琲第2回試飲会

カフェ・メルカードミサキさんで雪室珈琲第2回試飲会。

今回こそは新聞にも来てもらい記事にしてもらったのだが、意外だったのが第2回と異なる結果になったこと。
濃すぎるくらい味が濃くなった2ヶ月ものが、居合わせtみんなが「美味い」と口をそろえる整った味になっていた。
冷凍してあったのに味が変わったのか?それとも開封していたわずかな時間に変わったのか?
そういえば、お酒は密封しておくとどんどん発酵が進んでスパークリング状態になるが、第1回は2ヶ月ものの豆を挽いてドリップしたらすっごい泡だったのに、今日は泡立たなかった。ガスが抜けた状態になって、本来の味になったということか。
うーん、ますます深い話だ。

一方、高知ではなにやら盛り上がったようで。たくく、本当にあちこち行くねえ。

0 件のコメント:

コメントを投稿