今日はカキまつり。どんよりと曇ってはいるが、雨は降らなさそうである。
開場とともにカキを買った人が焼き場にどんどんやってきて、あっという間に3台のコンロと3台のテーブルは埋まってしまった。
こんな感じですね。ボウル1つにカキが4つか5つ入っています。
焼き上がり。焼きガキと違って身が縮むこともなくプリプリで美味い。味付けは不要。海のミルクという言葉を実感できる。
買ってきた半缶のまま、中に酒をぶちこんで炭火の上に置いて蒸し焼きにするのもまた美味い。
今年も大勢の人が来てくれたのだが、屋外にカキの売り場と焼き場があるものだから、屋内のフードコートはやや人が少なめ。それでもカキとメニューかぶりしているもの以外は完売だったそうだ。
2時終了、一気に片付けて4時から打ち上げ。去年もそうだったが、少々飲み過ぎ。^^;
そんな一方で、上根来は雪室作業が終了したとの連絡をいただいた。今年は一度も作業に行けなかった。本当に申し訳ない。
0 件のコメント:
コメントを投稿