このところずっと晴れ男周期でセミナーツアーも傘いらずだったのだが、また雨男周期になったか?
講義中にドアが開いて誰かが入ってきた。なんとラガーマン会長がニコニコ笑いながら立っていて、その後ろに付き人・γ-GTPさんが「にゃんぱ~い」と叫びながら立っていた。
…と思ったら幻覚で、ラガーマン御大が一人で入ってきた。^o^;
御大に手伝ってもらいながら模擬面接を終え、じゃあどこかでイッパイやりますかと移動。
前から行ってみたいと思っていた「うちなー居酒屋」へ。巣鴨にも沖縄料理が食べられる店があるのだ。
泡盛は忠孝3年古酒43度。島らっきょうと海ぶどうとソーミンチャンプルー。いずれもまずまず美味く、おじさん2人はご機嫌で時を過ごしたのでありました。
新宿の名店ほどではないが薄味である。東京の沖縄そばは全部薄味なのか?うどんやかけそばの汁はショーユどばどば濃い味なのに、沖縄そばだけなんで?
まあともかく、技術士沖縄そば部門のたくくにもいずれ味わってもらわねば。
APECさんのコメントと写真を見る限り、新宿の名店に勝るとも劣らない沖縄そばの感じですね。
返信削除これは現地調査に行かなくては!
そう、かつて2人で歩いた巣鴨にこんな店があるんですよ!
返信削除これで東京沖縄そば巡りの店がまた増えたねえ。^^
にゃんぱいできず、大変失礼しました。
返信削除連日の忘年会業務を取りこぼすことなく一生懸命こなしたせいで、残体力なく金曜夜にも関わらずこの日は22時には爆睡でした。翌朝も5:30起床し接待ゴルフと猛烈サラリーマンしました。
はい、全部言い訳です。次回こそ、ラガーマン会長とともにお手伝いに伺わせてください!(泣)