今日のセミナー会場は錦橋のたもとにあるビル。このビルはエレベーターが得体が知れず、どこのメーカーだかわからない。そして止まるときに「どんっ」という大きな音がするのである。・・・・という話をするとたいてい出てくるのが「○○ドラーじゃないの」というジョーク。こういう代名詞って技術者として一番なりたくない状況であるな。
午前中総監、30分のあわただしい休憩を挟み、午後は建設部門。ともともさんにも助けてもらいつつ、16時に講義が終わると同時にバタバタと名古屋駅へ。そのまま東京に直行。
東京駅から山手線で大塚へ。一度降りてホテルにチェックイン。
今年は東北ルアーをやるので、それ以外のツアーはとにかくケチケチで経費を浮かす作戦なのだが、今日のホテルもなかなかに強烈で、床はベッド2つ分だけしかない。
ともかくチェックインだけしてすぐに新宿へ。思い出横丁でいつものメンバー楽しく食事。
終わって締めに沖縄そばを食べに行く。
なんだか普通に店の位置を覚えてしまった |
メニューその1 |
メニューその2 |
メニューその3 |
私の締めはやんばるそば |
腹氏の締めはアーサーそば |
なぜかとてつもなく辛そうにそばをすする腹氏 |
ゆめたくをぜひここに連れてきて「味」というものを教えてやらないといけないのである。(笑)
沖縄セミナー会場近くの某湿地帯の「○湖ウェットランド」という言葉におもいっきり喜ぶ腹氏を放り出して、我々は家路に着いたのであった。^o^
結局例の店に行ったなんて、本当にギャグですね。
返信削除なんか、だんだん美味しそうに見えてきちゃいました。
でも、食べたら「C判定!」というのでしょうか(笑)
なんで「○湖ウェットランド」と○で隠すのですか?
はっきり「漫湖」と書けばいいじゃないですか。
沖縄自慢のラムサール条約ですよ(笑)
腹氏とお会いするのが楽しみです(^^)/
連投すいません・・・
返信削除写真よく見たら高いじゃないすか。
しかも、らふてぃそばとやんばるそばが同じなような。
沖縄そば部門の技術氏としては、やっぱり許せませんね(-_-)
辛そうに・・・・(笑)
わざわざここなのですね(笑)。
返信削除新宿だけでも沖縄料理は何店かあるみたいなのに。
今日もですか?
APEC様
返信削除名古屋ではお世話になりました。今日、APECさんの乗った新幹線と、私の乗っていた新幹線がすれ違った時に手を振っていたのですが、気が付かれました?私は、しらふでした!
ゆめたくさん、まあ百聞は一見にしかず、食べてみてください。辛そうに。笑。
返信削除しーばーどさん、なぜかここしか知らんのです。^o^;
ああ、そういえば途中で酒の匂いがふっとしたような。