2015年5月6日水曜日

雪室なんとか復活

祭りの後片付けも終わり、明日からはまたセミナーツアーなので、今のうちにと思って上根来へ。
一週間前に補修作業をしたわけだが、それからどうなっているだろうか。

見た目は一週間前と変わらない。貯蔵庫まわりの空洞もまだできていない。
貯蔵庫に入ると2.3℃。雪室機能は回復しているようで、嬉しい限り。

貯蔵開始から3ヶ月を越えたタマネギとジャガイモ。タマネギは根が出ていた。^^;

ダイコン、ニンジン。手前は辛味大根。 まだまだ元気だ。

貯蔵庫の間伐材にはキノコが生えていた。日が当たらないから真っ白だ。これ、食えるんだろうか。^^;
まあとにかくまだしばらくは大丈夫そうなので、今回のツアーから帰った21日に最後の試食会をする段取りにした。

外に出ると暑い暑い。一週間前にかわいい葉が出始めていたアブラギリは、ぐんぐん葉が伸びていた。今年はちゃんと実をつけてくれよ。
午後はひたすらテキスト作りやら添削。さらに過年度補助事業の報告書作り(ギリギリ!^^;)。
まあ充実したGWであったということかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿