2013年4月2日火曜日

ふんわりうなぎ

いわき駅から上野駅へ「スーパーひたち」で移動。考えてみたらこのルートは生まれて初めて通る。
東京は雨である。山手線で大塚まで移動してホテルに荷物を預け、ワンショルダー1つで池袋の喫茶店やファミレスを渡り歩きノマド時間を過ごして夜セミナー。
ここ数日毎晩飲んでいたから今日はおとなしく心静かに過ごそう…と思いつつ大塚駅からホテルへの道を歩いていると、うなぎ屋があるではないか。
一度は通り過ぎたものの踵を返し、自分の意志の弱さに嘆きつつ入店。^^;
熱燗をちびちびやりつつ、ネクサス&ノートで添削しつつうなぎをいただく。至福である。

うざく。セミナーでぼうっと疲れた頭に効く。

う巻き。でも出し巻じゃなく卵焼き。東京はこうなのか?

肝・レバーの串焼きを楽しみ、最後はしっかりうな重。
東京ならではの蒸してから焼いてあるうなぎ。パリパリ
感はないものの、ふんわりとしていてまた違う美味さだ。
結局グルメ旅行記みたいになっている。^^;

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