2019年1月13日日曜日

雪室2019&ひこそう2019

今日から雪室作業開始であるとともに、ひこうそう全国大会でもある。忙しいのだ。

小浜市街には雪のゆの字もないが、上根来はこのとおりである。さすが上根来。

今日はまず貯蔵庫の屋根新設と壁のブルーシート張り。

屋根雪が落ちて、雪はたっぷりある。明日には雪室らしくなるかな。
午前中で作業を終え、名古屋からのひこそう大会参加者を新平野駅でピックアップして、アイザワちゃんの「ございん」で昼食。

そして我が家に全員集合状態になって、昼飲み。この時間が心地いいんだなあ。

リビングの一角では模擬面接が始まった。多摩ちゃん・ともとも・カチナノリの最強トリオのスリープラトン攻撃の前に、渡り鳥、ズタボロです。

そしてひこそうに移動して、宴会スタート。この大皿のてっさは2人分です。てっさ、刺身、牡蠣、てっちりに加えて、焼き魚・茶碗蒸し・ふぐ唐揚げ、そして雑炊で締め。

総勢21人、今年もいっぱい飲み、食べ、語りました。いやー、うまかった。

2 件のコメント:

  1. 美味しいフグとともに、楽しい時間を過ごすことができ、今年も良いスタートが切れました(^^)
    お世話になりました!

    返信削除
  2. 今年もたくさんの方に来ていただいて、ありがとうございました。

    返信削除